США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Законопроект о мобилизации: Лубинец сначала раскритиковал, потом передумал

Законопроект о мобилизации: Лубинец сначала раскритиковал, потом передумал

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к народным депутатам с просьбой поддержать предложенный правительством законопроект о мобилизации. Хотя перед этим он его раскритиковал и назвал таким, что нарушает нормы Конституции.

А изменило мнение омбудсмена совещание с министром обороны Рустемом Умеровым, которое было посвящено замечаниям к законопроекту о мобилизации.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Лубинец сообщил, что на этой встрече стороны обсудили "важный для Украины законопроект о мобилизации", и по его результатам "он пришел к выводу, что указанный законопроект необходимо принять парламентом в первом чтении". 

"С этим и обращаюсь к народным депутатам", – говорится в заявлении омбудсмена, опубликованном в Telegram-канале.

Лубинец также сообщил, что ко второму чтению в парламенте замечания от Офиса омбудсмена "можно урегулировать" и отметил "быстрое положительное реагирование со стороны министра обороны Украины".

Отметим, что 6 февраля Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец выступил с заявлением, что обновленный законопроект о мобилизации в Украине содержит ряд противоречивых норм. В частности, он нарушает нормы Конституции и международные соглашения в области прав человека. Тогда омбудсмен сообщил, что его замечания по новому законопроекту о мобилизации заняли девять страниц.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK