Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Заседание Украина-НАТО: Столтенберг и Кулеба озвучили ожидания и запросы | Фото: pixabay.com

Заседание Украина-НАТО: Столтенберг и Кулеба озвучили ожидания и запросы

В четверг, 4 апреля, в Брюсселе пройдет заседание Совета Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел и будет посвящено долгосрочной поддержке Украины. Среди прочего его участники обсудят то, как можно приблизить Украину к членству в НАТО.

Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, участники встречи обсудят, "как мы можем на постоянной основе усилить нашу поддержку Украины, поскольку для нашей безопасности это также важно", – добавил он.
 
Говорить на встрече будут и о "многолетнем финансовом обязательстве, возложенном на союзников НАТО".
 
"Мы, несомненно, приветствуем добровольные взносы, но в долгосрочной перспективе следует быть менее зависимыми от них и больше делать упор на основополагающие обязательства НАТО", – пояснил Столтенберг.
 
Присутствовать на этом заседании будет также министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба – он сосредоточится на предоставлении систем ПВО для нашей страны.
 
"Моим главным меседжем сегодня будут Patriot. Потому что спасение жизней украинцев, украинских городов, украинской экономики зависит от доступности Patriot и других систем ПВО в Украине", – заявил глава украинской дипломатии, и напомнил, что именно ЗРК "Patriot" – это единственная система в Украине, способная перехватывать баллистические ракеты, а только в марте Россия выпустила по Украине 94 такие ракеты.
 
"Но предоставление Patriot зависит от союзников. У них их достаточно. Поэтому это сегодня будет моим главным фокусом, и я с нетерпением ожидаю дискуссии, которую буду иметь с союзниками", – резюмировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK