ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Заявление Украины и Польши по торговле сельхозпродукцией

Заявление Украины и Польши по торговле сельхозпродукцией

Торговля должна быть сбалансированной и взаимовыгодной для сельскохозяйственных производителей в Польше и Украине. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и премьер-министра Польши Дональда Туска по результатам польско-украинских межправительственных консультаций.

"Начали двусторонний диалог по вопросам европейской интеграции, который должен развиваться в форме регулярных рабочих отраслевых консультаций между соответствующими заинтересованными министерствами, с целью содействия укреплению институциональной готовности Украины к переговорам о вступлении в ЕС и поддержки постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС", - говорится заявлении. 

Стороны также подтвердили, что меры по либерализации торговли должны быть сформированы таким образом, чтобы иметь положительное влияние на экономику Польши и других государств-членов ЕС, а также Украины, при этом не дестабилизируя их рынки, и совместно разработанные механизмы должны контролировать стабильность торговли, учитывая изменение ситуации с безопасностью в Украине.

Кроме того, премьеры признали, что торговля должна быть сбалансированной и взаимовыгодной для сельскохозяйственных производителей в Польше и в Украине.

"Подчеркнули, что обе стороны уже приложили много усилий для установления справедливых правил торговли агропродовольственной продукцией между Республикой Польша и Украиной, и что необходим дальнейший эффективный диалог на основе взаимопонимания", - говорится в заявлении.

Среди прочего, договорились предпринять дальнейшие шаги в поиске взаимовыгодных решений, таких как верификация и система контроля для торговли агропродовольственными товарами.

"Подтвердили свою готовность заключить соглашение об обеспечении контроля на общих пограничных пунктах пропуска и сотрудничестве контролирующих органов после его одобрения Комиссией ЕС с целью запуска обмена логистическими данными в отдельных дорожных пунктах пропуска для создания и поддержки транспортной сети, отвечающей потребностям, в том числе путем реализации скоординированных инфраструктурных проектов", - говорится в заявлении. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK