Зеленский и Меркель вели переговоры четыре часа. Подробности


Зеленский и Меркель вели переговоры четыре часа. Подробности

Накануне, 12 июля, в Берлине состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она продолжалась более четырех часов, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Отмечается, что детали разговора президент расскажет во вторник, 13 июля, во время общения со СМИ на Всеукраинском форуме "Украина 30".

Ранее во время брифинга Зеленского и Меркель президент Украины заявил, что нормандский формат может стать площадкой для обсуждения энергетических вопросов. В частности, для обсуждения российского газопровода "Северный поток-2".

Меркель, со своей стороны, отметила, что вопросы по "Северному потоку-2" действительно могут обсуждаться во время встречи "нормандской четверки", однако она подчеркнула, что это не будет частью урегулирования на Донбассе.

Меркель также подтвердила позицию Германию в отношении сохранения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода "Северный поток-2".

Читайте нас в <a href= https://t.me/joinchat/AAAAAEnDTeKXE9rWhQP6-w  target=_blank>Telegram</a>            

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?