Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Зеленский на годовщину освобождения Киевщины: РФ уничтожила в себе мораль

Зеленский на годовщину освобождения Киевщины: РФ уничтожила в себе мораль

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память убитых в Буче во вторую годовщину освобождения Киевской области.

Он установил лампадку к Стене памяти возле церкви Святого Апостола Андрея Первозванного и Всех Святых. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

На мемориале выгравированы имена 509 погибших граждан во время бучанской резни, которых удалось идентифицировать.

"У этой войны – глобальное значение. Это война за право на существование для нашего государства и за право на жизнь для каждого человека. За достоинство для нашего народа и для каждого народа, стремящегося к своей судьбе. Это война за то, чтобы никто не смел становиться зверем по отношению к другим", - сказал президент.

По словам Зеленского, убитые россиянами украинцы, чьи тела лежали на улицах Бучи, стали свидетельством того, что никому в мире нельзя оставаться в стороне от этой битвы. Он подчеркнул, что именно в Украине человечность побеждает, поскольку украинцы защищаяют своих людей, жизнь и государство.

"Россия уничтожила в себе мораль и совершила насилие и ненависть своей идеологией. Такие системы не останавливаются просто так. Их останавливает только сила, единство, решительность и понимание – что именно они хотят уничтожить", - добавил украинский лидер.

Зеленский поблагодарил всех тех, кто действительно помогает Украине бороться за свои свободу и жизнь.  Также он показал восстановленные дома в Ирпене, которые разрушили российские оккупанты в марте 2022 года, и новый реабилитационный центр в Бородянке.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK