У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
Зеленский об итогах дня: назначения, совещание об оружии и сигнал миру

Зеленский об итогах дня: назначения, совещание об оружии и сигнал миру

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги  717-го дня войны.

Он рассказал, что в Харькове продолжается ликвидация последствий ночного удара, в результате которого было много погибших и раненых, в том числе дети, младшему из которых было всего семь месяцев. Президент пообещал, что российский террор не останется без ответа.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Также Зеленский рассказал о кадровых назначениях. В частности, он перечислил заместителей главнокомандующего ВСУ Александра Сырского и начальника Генштаба Анатолия Баргилевича, рассказав, за что те будут отвечать.

"Провел также детальное совещание относительно украинского производства оружия и боеприпасов, всего того, что мы уже производим и что планируем: дроны, снаряды для дронов, артиллерия и боеприпасы, наша техника. Отдельно - развитие и обеспечение мобильных огневых групп", - добавил он.

Также он подвел итоги продуктивного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он детально проинформировал собеседника о ситуации на поле, об угрозах, потребностях ВСУ. Детально обсудили то, что усилит украинских воинов.

"Детально обсудили соглашение по безопасности между нашими государствами - гарантии безопасности. Уже финализируем соглашение. Команды активно работают, и можем выйти на очень амбициозный уровень, который будет нужным сигналом всему глобальному сообществу. Сигналом о том, что Европа умеет защищать жизни, умеет добавлять безопасности на поколения", - подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK