Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Зеленский по итогам дня: доклад главкома по Харьковщине, международная работа

Зеленский по итогам дня: доклад главкома по Харьковщине, международная работа

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 807-го дня войны в традиционном вечернем видеообращении.

"Главное – Харьковщина. Российские войска сегодня попытались расширить операции против Украины. Мы понимаем объем сил оккупанта, видим его замысел. Наши воины, наша артиллерия, наши дроны дают ответ оккупанту. Я благодарен каждому нашему солдату, каждому сержанту, каждому офицеру, которые именно так защищают наши позиции, как нужно", - сказал президент.

Читайте нас у Telegram: тільки найактуальніші та перевірені новини

По словам украинского лидера, добавляются силы на Харьковском направлении. Он отметил, что по всей линии фронта ВСУ будут неизменно уничтожать врага, чтобы сорвать любые его наступательные операции.

"Сегодня мне и утром, и вечером докладывал Главком, постоянно на связи и с министром обороны – все необходимое для защиты наших позиций обеспечиваем. Все зависит от стойкости наших воинов, и каждый, кто держит сейчас позиции, сохраняет позиции всей Украины", - отметил он.

"Важно, чтобы партнеры поддерживали наших воинов и украинскую стойкость своевременным снабжением. Действительно своевременным. Действительно помогающий пакет – это привезенное в Украину оружие, а не только объявление пакета", - добавил президент.

Также он отчитался о международной работе. Зеленский рассказал о новом решении про американскую поддержку. Речь идет об артиллерии, противотанковом оружии, технике и ПВО.

"Работаем над логистикой, чтобы все оружие как можно быстрее показала себе на фронте. Хороший разговор был с президентом Словакии, которая была с визитом  в Украине. Говорили про оборонное сотрудничество и про политические результаты, которые мы должны достигнуть в следующем месяце по отношениям с Евросоюзом", - отметил он.

Зеленский добавил, что этот стратегический сигнал необходим и Украине, и всем в Европе. По его словам, также было проведено несколько телефонных разговоров в рамках подготовки к Саммиту мира, чтобы мировое большинство могло принудить РФ к миру. Президент лично пригласил на мероприятие президента Аргентины, премьера Исландии и Вселенского Патриарха Варфоломея.

Стоит отметить, что между тем в Харькове тревога продолжается уже 12 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK