Бундестаг рекомендовал дать Украине далекобойное оружие. Решение за Шольцем
Зеленский по итогам дня: обмен пленными, заседание Евросовета и защита

Зеленский по итогам дня: обмен пленными, заседание Евросовета и защита

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 707-дня войны в традиционном вечернем видеообращении.

В первую очередь он напомнил о большом обмене пленными, в ходе которого были возвращены 207 украинцев.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"В общей сложности, более трех тысяч парней, которые воевали и в Мариуполе и на других направлениях, на Донетчине, Харьковщине, Запорожье, разные звания, разный опыт. Все одинаково важные для Украины", - отметил он.

Он пообещал, что точно также будут освобождены все украинцы, как военные, так и гражданские.

"Второе. Готовимся к заседанию Европейского Совета на уровне лидеров. Это завтрашний день. Важной будет и благодарность нашим партнерам и дальнейшая консолидация, чтобы пройти этот год именно так, как необходимо Украине и всей нашей Европе. Определим приоритеты", - добавил он.

В-третьих, президент обратил внимание всех на очередные террористические атаки россиян. По его словам, большую часть ракет и дронов пока что удается сбивать, хотя и есть много попаданий.

"Но уже 31 января энергетическая система сохранена. Обеспечиваем украинцев энергией, защитой энергетических объектов, усиливаем наш воздушный щит. Еще нужно многое пройти этой зимой, и российские террористические атаки еще будут, и россияне будут пытаться сломать нашу защиту", - добавил он.

Президент поблагодарил каждого, кто защищает государство. Он отметил, что такая защита зависит от профессионализма. 

"Я благодарю всех, кто воюет и работает ради государства, всех, кто помогает и кто добавляет свои интересы в единство со всеми другими в Украине. Успешная защита государства – это всегда всеобщее дело. И украинцы должны преодолевать сложности. Все преодолеем, как уже многое преодолели. Благодаря осознанию общих интересов – государственных интересов. Я благодарю всех, кто в Украине и с Украиной, кто верит, бьется и получает результат для нашего народа", - резюмировал президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK