РФ обстреляла в Харьковской области бригаду медиков: пострадали три человека
Зеленский поблагодарил Швецию за самолет-радар и крупнейший пакет помощи

Зеленский поблагодарил Швецию за самолет-радар и крупнейший пакет помощи

29 мая Швеция выделила Украине рекордный по размеру пакет военной помощи на общую сумму почти 1,2 млрд евро. И этот пакет имеет важное значение для обороноспособности и устойчивости нашей страны, заявил президент Владимир Зеленский.

Буквально накануне он говорил с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном о текущей ситуации на поле боя и приоритетных оборонных потребностях Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Сегодня я рад выразить свою глубокую признательность премьер-министру Кристерссону, его правительству и всем шведам за крупнейший пакет военной помощи, объявленный Швецией на сегодняшний день, на общую сумму почти 1,2 млрд евро. В новом пакете предусмотрены прежде всего поставки средств противовоздушной обороны, артиллерийских боеприпасов и бронетехники, которые критически важны для наших воинов", – написал президент Зеленский в соцсети Х (Twitter).

Глава украинского государства напомнил, что в пакет вошли самолеты радиолокационного наблюдения и управления ASC 890, весь шведский парк бронемашин PBV 302 и дополнительные артиллерийские боеприпасы.

"Эта помощь имеет важное значение для обороноспособности и устойчивости Украины. Важно отметить, что шведская помощь не только спасает жизнь украинцев, но и помогает гарантировать долговременный мир и безопасность в Европе. Вместе мы защитим наши общие ценности и обеспечим привлечение агрессора к ответственности", – сказал президент.

Как сообщал Mignews.ua, 29 мая 2024 года правительство Швеции объявило о новом – 16-м – пакете военной помощи для Украины. Он является самым большим на сегодняшний день, его стоимость превышает 13 млрд шведских крон (1,3 млрд долл),

Правительство Швеции в течение следующих трех лет также планирует оказывать Украине военную помощь по 2,3 млрд долл ежегодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK