В графиках отключения света произошли изменения
Зеленская обратилась к миру: Нам нужно вместе остановить РФ, чтобы не гибли дети

Зеленская обратилась к миру: Нам нужно вместе остановить РФ, чтобы не гибли дети

4 июня в Украине и мире чтят память детей, погибших из-за вооруженной агрессии России против Украины. Церемония с участием Первой леди Елены Зеленской проходила в Музее истории Украины во Второй мировой войне – на локации, где представлен детский мартиролог специальной экспозицией "Недописанные книги жизни". 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Обгоревшие книги – это книги в память о детях, которые сгорели в своих домах. Книги со следами выстрелов – в память о тех, кого расстреляли оккупанты. Книги среди строительного мусора – в память о детях и семьях, погибших под завалами в результате российских атак; разорванные книги – в память о тех, кого не удалось спасти от травм после вражеских обстрелов. А книги, где можем увидеть только переплет, – в память о младенцах, которые погибли, не успев "написать" ни одной своей страницы жизни", – заявила Первая леди. 

Елена Зеленская в очередной раз обратилась к представителям международного сообщества, которые присутствовали на этом мероприятии: "Нам нужно вместе остановить агрессора. Чтобы и дети, и взрослые перестали гибнуть в войне".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK