В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Зеленский подвел итоги: день был насыщен переговорами

Зеленский подвел итоги: день был насыщен переговорами

Продолжаем нашу международную коммуникацию. Лично пригласил каждого лидера на первый Саммит мира. Обсудили детали нашего сотрудничества ради безопасности наших народов и всей Европы. Рассказал о сегодняшнем очередном российском ударе.

С Премьер-министром Дании Метте Фредериксен обсудили усиление украинской ПВО и решения, которые помогли бы ускорить передачу Украине самолетов F-16.

Продолжение оборонного сотрудничества и подготовку к Конференции по восстановлению Украины обсудили с канцлером Германии Олафом Шольцом. Спасибо Германии за ее значительный вклад в обороноспособность Украины и силу нашей ПВО.

Ценим активную работу Нидерландов и Премьер-министра Марка Рютте по поиску дополнительных систем ПВО и дополнительную военную помощь для нашего государства.

Предметно поговорили с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном: двусторонние вопросы, развитие сотрудничества, европейская интеграция Украины. Нам важна позиция Венгрии, когда речь идет о приближении мира и общей региональной безопасности.

Спасибо Генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич за открытие офиса Реестра убытков в Киеве. Ценим шаги Комитета министров Совета Европы к созданию Специального трибунала по преступлению агрессии России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK