Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Зеленский поговорил с Байденом после удара по харьковской телебашне: детали

Зеленский поговорил с Байденом после удара по харьковской телебашне: детали

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с американским коллегой Джо Байденом.

По словам украинского лидера, разговор состоялся по итогам голосования в Палате представителей США относительно предоставления пакета помощи Киеву.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Президент заверил, что в случае одобрения Сенатом немедленно подпишет закон. Я благодарен Джо Байдену за не ослабевшую поддержку Украины и за подлинное глобальное лидерство. Я также отметил двухпартийную поддержку законопроекта и личную роль спикера Майка Джонсона и лидера меньшинства Хакима Джеффриса. Другое решение Палаты представителей – разрешить конфискацию российских активов – посылает мощный сигнал всем нашим партнерам", - отметил президент.

Зеленский рассказал главе Белого дома о российском терроре, в ходе которого РФ использует тысячи ракет, дронов и бомб. Он проинформировал американского коллегу об ударе по харьковской телебашне, который был нанесен днем, 22 апреля, буквально за несколько минут до их разговора. 

"Это ясное намерение России сделать город непригодным для жизни. Мы обсудили первый пакет оборонной помощи после принятия закона. Президент заверил, что он будет быстрым и мощным и усилит наши противовоздушные, дальнобойные и артиллерийские способности. Также обсудили подписание двустороннего соглашения о безопасности и подготовку к предстоящему Саммиту мира", - резюмировал Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK