Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Зеленский призвал Швейцарию заблокировать российские активы

Зеленский призвал Швейцарию заблокировать российские активы

Президент Владимир Зеленский выразил пожелание, чтобы Швейцария увеличила свою поддержку Украины и заблокировала российские активы.
Об этом он сказал во время общения с университетским сообществом и общественными деятелями Швейцарии.

«Я бы очень хотел, чтобы Швейцария могла заблокировать российские активы и мы могли бы абсолютно справедливо получить возмещение за оккупацию украинских территорий и за ту агрессию, которую Россия совершила против Украины», – отметил Зеленский.

Кроме того, Президент призвал граждан Швейцарии доносить до Европы правду о событиях в Украине.

«Важно рассказывать, что происходит, чтобы не спадала поддержка Украины. Для этого люди могут приехать в Украину и своими глазами увидеть, что здесь происходит», – убежден он.

Зеленский также пригласил швейцарцев участвовать в волонтерской поддержке Украины и приобщаться к реализации Fast Recovery Plan. «Начался образовательный период, у нас разбомблено много школ, университетов, и их нужно ремонтировать, нужно восстанавливать. Здесь нужны и финансы, и техническая помощь», – заметил глава государства.

Он подчеркнул, что в вопросе борьбы добра и зла не должно быть места для нейтралитета.

Напомним, 16 сентября Федеральный совет Швейцарии приостановил действие упрощенного визового режима с Россией, вслед за аналогичным решением Европейского Союза.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK