Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Зеленский призывает к обмену пленными с Россией по принципу всех на всех

Зеленский призывает к обмену пленными с Россией по принципу всех на всех

Президент Украины Владимир Зеленский призывает к обмену пленными с Россией по принципу всех на всех. Об этом глава государства заявил в онлайн-выступлении на саммите G-20, который начался 14 ноября в Индонезии.

Кроме того, Президент Украины призвал вернуть в Украину всех детей и взрослых, депортированных на территорию страны-агрессора.

"Тысячи наших людей - военных и гражданских - в российском плену. Они подвергаются жестоким пыткам - это массовое издевательство! Кроме того, мы поименно знаем почти 11 тысяч детей, которые были силой депортированы в Россию...", - подчеркнул он. Зеленский.

Президент отметил, что Украина не находит в этом вопросе поддержки со стороны Международного комитета Красного Креста.

"Мы не видим, что они в полной мере борются за доступ к лагерям, где содержат украинских пленных и политзаключенных, или что они помогают искать депортированных украинцев. И такое самоустранение - это самоуничтожение Красного Креста как уважаемой организации. Мы должны объединиться ради единственно реалистической модели освобождения пленных – "всех на всех". А также ради освобождения всех детей и взрослых, депортированных в Россию", - считает Президент Украины.

Координационный штаб по обращению с военнопленными отмечает: Украина делает все возможное для возвращения всех Защитников и Защитниц, находящихся во враждебном плену.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ