Бундестаг рекомендовал дать Украине далекобойное оружие. Решение за Шольцем
Зеленский: Сырский и Умеров отправились на фронт

Зеленский: Сырский и Умеров отправились на фронт

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 720-го дня войны в традиционном вечернем видеобращении.

По его словам, главнокомандующий ВСУ Александр Сырский и министр обороны Рустем Умеров 13 февраля отправились на фронт, чтобы оценить ситуацию. Особое внимание уделялось Авдеевке, Купянску и Лиману.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Максимум внимания, максимум поддержки. Главком Сырский, министр обороны Умеров сейчас на местах, именно там, на фронте, весь день. Объехали сегодня все горячие точки фронта. Доложили о ситуации", - отметил Зеленский.

По его словам, решаются имеющиеся проблемы, а именно комплектация подразделений, укрепление и управление.

"Будет усиление дронами, РЭБ, командные позиции будут тоже укреплены. Позже будет подробный доклад", - добавил он.

Также президент рассказал о том, что с 12 февраля и до утра вторника были уничтожены 40 российских "шахедов". Атакам подверглись разные регионы – Киевщина, Житомирщина, Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Черкасская области, Днепровщина. 

"Я благодарю каждого воина, которые и сейчас, и ежесуточно – на боевом дежурстве, спасают нашу инфраструктуру, наших людей. С начала года и по настоящее время сбито уже 359 "шахедов". Меткость наших защитников неба, работа РЭБ, поддержка каждого из наших партнеров по воздушному щиту – это буквально спасение жизней. Работаем, чтобы добавить больше эффективности нашим мобильным огневым группам и еще больше регионов Украины получили защитные системы РЭБ. Это один из ключевых приоритетов года", - подчеркнул он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK