В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Зеленский в День Европы показал, в чем настоящая европейская сила

Зеленский в День Европы показал, в чем настоящая европейская сила

9 мая цивилизованный мир отмечает День Европы - в Украине, Европейском Союзе и других странах празднуют мир и единство на европейском континенте. 

"Наша Европа – это добровольное объединение наций, сообществ и миллионов очень разных людей, единение ценностей. И в этом – настоящая европейская сила", – говорится в поздравлении Президента Украины Владимира Зеленского, обнародованного в его соцсетях. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Все вместе мы должны и дальше приумножать эту силу, заботясь о защите жизни и общих ценностей на нашем континенте. Делать все, чтобы передать детям в наследство всю нашу Европу – мирную, объединенную, ту, в которой действительно хочется жить, которую не сломить ни Гитлеру, ни Путину... Они способны украсть у Европы годы мира, но не нашу общую судьбу – судьбу тех, кто побеждает зло, защищает жизнь и ценит мир", – подчеркнул глава государства.

Гитлер и Путин способны украсть у Европы годы мира, но не общую судьбу, заявил Президент Украины Владимир Зеленский 9 мая, в День Европы, и показал, в чем настоящая европейская сила.

Отметим, что традиция празднования Дня Европы была основана много лет назад. Но в Украине этот праздник был введен лишь год назад – 8 мая 2023 года президент Владимир Зеленский подписал соответствующий указ №266/2023.

"Осознавая европейскую идентичность украинского народа, с целью укрепления единства народов Европы, обеспечения мира, безопасности и стабильности на европейском континенте, подтверждая преданность идеалам и ценностям демократии, поддерживая инициативы молодежных и других общественных объединений, постановляю установить в Украине День Европы, который отмечать ежегодно 9 мая совместно с государствами Европейского Союза", – говорится в документе.

Указ также предусматривает утрату силы предыдущего указа президента от 19 апреля 2003 года № 339/2003 "О Дне Европы", согласно которому День Европы ежегодно отмечался в Украине в третью субботу мая.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK