В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
Зеленский: за одну атаку в ракетах РФ было 300 типов компонентов из 10 стран

Зеленский: за одну атаку в ракетах РФ было 300 типов компонентов из 10 стран

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил всех, кто уже вторые сутки непрерывно работает над тем, чтобы нормализовать ситуацию после российских ударов. 

Соответствующее заявление он сделал в традиционном вечернем видеообращении по итогам 759-го дня войны.

"Сегодня получил отчеты из регионов, от главы правительства, от МВД и от наших военных. Очень важно, что государство обеспечивает системное реагирование на каждый такой российский удар", - сказал он.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Отдельно президент отметил всех лидеров государств, руководителей международных институций и всех партнеров, которые высказались в эти дни в поддержку Украины.

"Важно - совместно действовать каждый раз, когда ракеты и дроны пытаются уничтожить наши жизни. Действовать, чтобы уменьшить потенциал террора, заблокировать его, в частности, это относится ПВО, обязательно - санкции", - добавил он.

Зеленский напомнил, что во всех российских ракетах и "шахедах" есть десятки компонентов, которые завозятся для террора из других стран мира.

"В ракетах, которые были использованы только за одну атаку против Украины, было как минимум 300 типов компонентов из 10 стран. Вместе с "шахедами" в общей сложности как минимум 7500 компонентов. Каждый из них - это нарушение санкционных режимов", - подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK