Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Apple требует от Telegram блокировать каналы для украинцев, – Дуров | Фото: pixabay.com

Apple требует от Telegram блокировать каналы для украинцев, – Дуров

Американская транснациональная корпорация Apple направляет запросы разработчикам популярной соцсети Telegram, в которых требует заблокировать для пользователей iPhone с украинскими SIM-картами ряд каналов. 

Такое заявление сделал основатель Telegram Павел Дуров.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По его словам, в отношении общедоступных новостных и пропагандистских каналов Telegram получает официальные уведомления от Apple, которые указывают на возможность неизбежных изменений, по крайней мере, для пользователей, заходящих в Telegram на iPhone с украинских SIM-карт.

Он также отметил, что для сохранения доступа к своим сервисам Telegram вынужден учитывать такие запросы. Вместе с тем Дуров хотел бы сохранить доступ к нецензурированной информации и мыслям, впрочем, "это не всегда зависит от нас", констатировал он.

Тем временем в Украине продолжаются дискуссии о деятельности Telegram-каналов. Так, прошлой осенью министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказывал об опасности со стороны анонимных каналов, напоминает РБК-Украина. В то же время руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов замечал, что, несмотря на проблемы с мессенджером, его можно использовать в пользу Украины. В свою очередь руководитель Центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко отмечал, что у Украины есть инструменты влияния на Дурова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK