Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Избивали под "Темную ночь": украинец рассказал о пытках в российском плену. Фото

Избивали под "Темную ночь": украинец рассказал о пытках в российском плену. Фото

Потерявший в российском плену 40% веса украинец Владимир Цема-Бурсов рассказал об издевательствах и пытках, которые ему пришлось пережить в российском плену. 

До полномасштабного вторжения РФ 41-летний Владимир жил в Мариуполе с женой и дочкой. В российский плен попал в апреле 2022 года при обороне города, и оказался в печально известном лагере в Еленовке. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Надзиратели образовали коридор, через который проходили пленные. Каждый из охранников мог бить их. Затем их всех испинали, рассказал Владимир Цема-Бурсов порталу "Свої.City". В камерах не хватало места, пленные спали, тесно прижавшись друг к другу. 

После этого их отвезли в Россию. Там им приходилось стоять в камерах на локтях и коленях, их избивали и пытали электрошокерами. Регулярно громко включали гимн России, песни "Вставай, страна огромная", "День Победы" и "Тёмная ночь". В том числе для того, чтобы не были слышны крики тех, кого пытают. 

Россияне постоянно называли украинцев "нацистами".

Всего Владимир провел в плену 20 месяцев. За это время его вес уменьшился с 95 до 57 кг. В январе 2024 года его доставили самолетом в Белгород, а затем на автобусе отвезли на границу с Сумской областью. 

Сейчас мужчина проходит лечение в больнице в Полтавской области, пишет Bild на русском. Врачи диагностировали у него хронический гастрит и простатит, заболевание печени, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK