Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
В воюющей Украине вырос уровень коррупции, – исследование | Фото: pixabay.com

В воюющей Украине вырос уровень коррупции, – исследование

Большинство украинцев и представителей бизнеса заявили о росте уровня коррупции в Украине в 2023 году. Эти выводы содержатся в исследовании "Коррупция в Украине 2023: понимание, восприятие, распространенность", результаты которого были представлены в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Согласно исследованию, увеличение уровня коррупции в 2023 году отметили 61,2% населения и 46,3% представителей бизнеса, что в два и почти в три раза (соответственно) превышает показатель 2022 года.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Исследование также демонстрирует оценку коррупционного опыта граждан. Чаще всего сталкиваются с коррупцией те, кто обращается в сервисные центры Министерства внутренних дел, получает услуги в сферах строительства и земельных отношений, медицины, а также по подключению или обслуживанию систем электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения.

С точки зрения предпринимателей, наиболее коррумпированными сферами названы таможенные службы, правоохранительные органы, сфера строительства и земельных отношений, а также сферы поставок электроэнергии, газа и воды.

Исследование проводилось исследовательским агентством Info Sapiens по заказу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в период ноябрь-декабрь 2023 года. Оно включало 2488 личных интервью с населением (погрешность ±2%) и 1208 телефонных интервью с представителями бизнеса (погрешность ±3%).

Это пятый национальный опрос, проведенный для комплексной оценки ситуации с коррупцией в Украине, сообщает Украинская правда. Предыдущие волны исследования состоялись в 2017, 2020, 2021 и 2022 годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK