Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Все больше поляков поддерживают привлечение войск на помощь Украине, – опрос | Фото: pixabay.com

Все больше поляков поддерживают привлечение войск на помощь Украине, – опрос

В Польше растет поддержка идеи о возможности участия польских добровольцев в боевых действиях на стороне Украины или даже о привлечении польской армии для помощи стране.

Результаты опроса, проведенного по заказу двух местных медиа RMF FM и Dziennik Gazeta Prawna, свидетельствуют о растущей поддержке различных форм помощи Украине. Так, 75% опрошенных поддерживают гуманитарную помощь, а 54,1% высказывают готовность оказать помощь тяжелым оружием.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Также заметно увеличение поддержки идеи участия польских граждан в боевых действиях на стороне Украины. 27,1% респондентов считают, что Польша должна разрешить желающим добровольцам присоединиться к украинским вооруженным силам. Кроме того, 9,4% считают, что в случае необходимости польские военные могли бы быть привлечены для помощи Украине.

Это увеличение поддержки, по мнению исследователей, может быть связано с публичной дискуссией, начатой президентом Франции Эммануелем Макроном, который не исключил возможности ввода войск союзников в Украину.

В прошлом году поддержка идеи привлечения польской армии для помощи Украине составляла нулевой процент, а поддержка возможности участия польских граждан в боевых действиях на стороне Украины - 3,4%.

Также опрос выявил, что 46,8% опрошенных выступают за дальнейший прием беженцев из Украины, а 41,1% поддерживают предоставление дальнейшей финансовой помощи Украине.

Опрос проводился компанией United Surveys в период с 8 по 10 марта смешанным методом CATI (технология проведения телефонного опроса) и CAWI (технология анкетирования с использованием сети интернет) на репрезентативной выборке из 1000 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK