Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
ВСУ признал законность перехода с УПЦ МП в ПЦУ

ВСУ признал законность перехода с УПЦ МП в ПЦУ

Переход религиозной общины из Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины признан законным на уровне Верховного Суда Украины. Надо сказать, что такое решение ВСУ принял впервые. 

В сообщении на странице Facebook Верховного Суда объясняется: часть жителей села Калиновка Житомирской области приняла добровольное решение изменить свою религиозную принадлежность и перейти в Православную Церковь Украины. Однако это решение было оспорено в суде.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Дело было передано на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда после того, как Судебная палата по корпоративным спорам, корпоративным правам и ценным бумагам Кассационного хозяйственного суда приняла решение об обжаловании.

"Великая Палата Верховного Суда, решая вопрос о границах вмешательства государства в право на свободу вероисповедания, руководствовалась основополагающим положением о том, что суд должен определить, являются ли меры, принятые на национальном уровне, оправданными и пропорциональными, а также насколько оправданным является вмешательство суда во внутренние дела религиозного общества", – пояснили представители Верховного Суда.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK