Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Апрель в Киеве начался с трех температурных рекордов | Фото: pixabay.com

Апрель в Киеве начался с трех температурных рекордов

Второй месяц весны начался в Киеве сразу с трех рекордов. По многолетним показателям, температура воздуха первых двух дней апреля соответствовала концу мая.

Как сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского в своем Facebook, метеорологи зафиксировали 2 апреля в Киеве три температурных рекорда и мощный ветер. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Минимальная температура воздуха в столице оказалась самой теплой для этого дня, ведь она не опустилась ниже 12,1°С. Предыдущее рекордное значение 1951 года превышено на 2,4°С. Максимальная температура воздуха достигла 26,9°С, что на 3,8°С выше предыдущего рекордного показателя 2017 года.

Среднесуточная температура воздуха оказалась самой высокой за время проведения наблюдений для этого дня и составила 16,4°С, что превысило предыдущий рекордный показатель 1990 и 2017 годов на 2,4°С, а климатическую норму – на 9,9°С.

Кроме этого 2 апреля в Киеве максимальная скорость ветра достигла рекордных 19 м/с (68 км/ч), что превысило на 1 м/с предыдущее максимальное значение для этого дня, зарегистрированное в 2018 году.


Как сообщал Mignews.ua, в понедельник, 1 апреля, в Киеве также были зафиксированы три температурных рекорда  норма  была превышена на 10,4 градуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK