Воздушная тревога объявлена по всей Украине
Арку в Киеве предлагают сделать символом ЛГБТ | Фото: pexels.com

Арку в Киеве предлагают сделать символом ЛГБТ

Бывшая "Арка дружбы народов" в Киеве давно является предметом дискуссий. Ее то переименовывают, то сносят, то оставляют, то частично сносят. И вот глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович предложил еще три сценария развития событий вокруг этого объекта.

"Я вижу три сценария развития событий вокруг этого объекта. Первый сценарий – полный демонтаж. Второй вариант – оставить все как есть, и тогда будет демонтаж принудительный, потому что рано или поздно это сделают сами граждане, как сделали с Лениным. Третий вариант – оставить арку и сделать, как в 2017 году, из нее радугу как символ ЛГБТ или просто символ радуги над водой", – заявил Дробович в интервью "Интерфакс-Украина".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Вариант с радугой он назвал единственным, действительно переозначающим этот объект и вызывающим новый контекст и дискуссии.

"Так как трещина, которая сейчас находится в исполнении Владимира Кузнецова и группы, является хорошим и сильным высказыванием, но она не стала веральной. Она не изменила публичное пространство так, чтобы это считывалось, никто в частном разговоре не называет ее "Аркой трещины народов". А радуга работает! Это сразу стало понятно, когда выступил "Правый сектор", а это значит, что это уже не считывается как советский символ", – добавил глава УИНП.
 
Дробович подчеркнул, что это не единственный вариант, "возможно, там можно сделать какую-нибудь водяную горку, которая переозначит функционально, возможно, что-то другое".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK