Шольц: без России мира не добиться
Харьков хочет построить подземный город за 225 млн евро | Фото: pixabay.com

Харьков хочет построить подземный город за 225 млн евро

Харьков, который ежедневно страдает от обстрелов со стороны РФ, заявил о намерении построить подземный городок, включающий школу, паркинг и торговые площади. Об этом сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, подчеркивая важность этой инициативы для обеспечения безопасности граждан.

Терехов отметил, что строительство будет финансироваться исключительно за счет инвесторов, так как средства городского бюджета направлены на поддержку украинских военных. "Строить безопасный городок под землей мы будем исключительно за средства инвесторов", – заявил он.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Харьковское инвестиционное агентство уже представило проект подземного городка. Площадь объекта составит 236 тысяч квадратных метров, он будет иметь пять этажей. Входы в городок планируется разместить на станциях метро, а на поверхности создадут парковую зону.

Стоимость строительства подземного города предварительно оценивается в 225 миллионов евро. Местные власти активно ищут инвесторов для реализации этого важного проекта.


 
Напомним, в Харькове уже построена по самым высоким стандартам первая подземная школа, и в ней уже даже начался учебный процесс. Учебное заведение имеет 20 классных комнат и рассчитана на прием 900 учеников в две смены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK