Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Харьков надежно защищен – эвакуация не планируется, − Терехов

Харьков надежно защищен – эвакуация не планируется, − Терехов

Эвакуация населения или групп жителей из Харькова, несмотря на попытки РФ запугать население, на данный момент не планируется. Напротив, в город прибывают люди из районов области, где идут активные боевые действия. 

По крайней мере, о такой обстановке и настроениях по состоянию на утро среды, 15 мая, рассказал городской голова Харькова Игорь Терехов в эфире Национального телемарафона.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По его данным, уже более 6 тысяч человек прибыли в город и размещены в общежитиях, где им предоставляется необходимая поддержка для чувства относительной безопасности. И, несмотря на продолжающуюся воздушную тревогу более 8 часов, ночь прошла спокойно. 

Градоначальник заверил, что у города достаточно и теплой одежды, и других вещей, которые нужны эвакуированным, но есть проблема с электроснабжением после разрушения всех тепловых электростанций и трансформаторных подстанций в результате обстрелов 23 марта. Город лишен собственной генерации электроэнергии, что приводит к необходимости проведения графиков отключений как для предприятий, так и для жилых домов.

"Ситуация напряженная", − подытожил Игорь Терехов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK