Ночная атака РФ: откуда и куда запускали, где и сколько ПВО сбили
Львовщина полностью очистилась от "совка", Харьков – в процессе

Львовщина полностью очистилась от "совка", Харьков – в процессе

Львовская область завершила процесс декоммунизации, став первым регионом в Украине, полностью избавившимся от символов советской эпохи. Только в 2023 году в регионе было демонтировано 312 памятников, связанных с периодом "совка". 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

И да, для проведения этой работы средства из областного бюджета не использовались, заверили во Львовской областной военной администрации.


Фото: Львовская ОВА

А вот так называемая первая столица Украины – Харьков – все еще в процессе очищения от коммунистического прошлого. Так, во вторник, 30 января, был демонтирован бюст нескольких комсомольцев, которые десятилетиями стоял на бульваре Богдана Хмельницкого.

О демонтаже сообщил соучредитель проекта "Деколонизация. Украина" Вадим Поздняков на своей странице в Facebook, отметив, правда, что все еще не демонтирована "Аллея молодогвардейцев" возле школы на улице Культуры в центре города.


Фото Вадима Позднякова

Отметим, что Аллея с бюстами советских деятелей была расположена во дворе учебного заведения на бульваре Богдана Хмельницкого. Здесь же были бюсты советского писателя Николая Островского, комсомолки Зои Космодемьянской, военачальника Петра Кошевого и красноармейца Александра Матросова. 

Все бюсты демонтированы, но постаменты остались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK