Шольц: без России мира не добиться
Из Харьковской области принудительно эвакуируют детей-сирот

Из Харьковской области принудительно эвакуируют детей-сирот

В Харьковской области согласовали принудительную эвакуацию детей из четырех прифронтовых районов. Речь идет о детях-сиротах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Координационный штаб по вопросам проведения обязательной эвакуации населения согласовал решение об эвакуации принудительным способом детей-сирот из 36 населенных пунктов Богодуховского, Изюмского, Купянского и Чугуевского районов.

Таким образом принудительно будут эвакуированы 123 детей-сирот с законными представителями. Сначала их разместят в Харькове, а затем перевезут в Волынскую область.

К проведению эвакуации присоединятся ЮНИСЕФ, а также организация "СОС Дитячі Містечка". Эвакуация будет проводиться бесплатно в течение 60 дней.

За более подробной информацией можно обратиться на круглосуточную "горячую линию" по номеру: 0 800 339 291. О желании эвакуироваться можно сообщить на горячую линию Минреинтеграции 15-48 или написать в мессенджеры WhatsApp/Telegram/Viber на номер: (096) 078-84-33.

Напомним, ситуация на севере Харьковской области остается сложной. Украинские правоохранители сообщали о фактах расстрела российскими оккупантами гражданских, которые хотели эвакуироваться. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK