Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Кличко: Ремонт "синей ветки" метро раньше марта не начнется

Кличко: Ремонт "синей ветки" метро раньше марта не начнется

Ремонтные работы на аварийном участке синей линии Киевского метрополитена между станциями "Лыбедская" и "Демеевская" начнутся не ранее марта 2024 года. 

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, уточнив, что городские власти уже заключили договор на проведение проектных и первоочередных восстановительных и подготовительных работ. В настоящее время идет создание разгрузочной плиты, необходимой для использования буровой установки и свайного бурения.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Проектная документация планируется представить на экспертизу до 12 февраля, а сам процесс экспертизы займет 3-4 недели. Затем будут окончательно определены стоимость и сроки восстановительных работ. И уже после утверждения проекта начнутся основные строительные работы.

Кличко подчеркнул, что этот участок тоннеля проходит через сложные гидрогеологические условия, с высоким уровнем водонасыщенности почв, торфовым слоем и мелким песком. Он также отметил, что предварительные выводы экспертов указывают на ошибочные проектные решения и низкое качество строительных работ, что привело к деформации тоннеля. 

Экспертное исследование продолжается, а окончательные выводы будут представлены после обследования тоннеля извне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK