РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Под Киевом хотят выращивать медицинский каннабис | Фото: pixabay.com

Под Киевом хотят выращивать медицинский каннабис

После легализации медицинского каннабиса агропредприниматели рассматривают идеи круглогодичного выращивания этого растения в Украине. 

Подробно о первоначальных инвестициях, операционных расходах, урожайности и потенциальной доходности этого бизнеса рассказал один из предпринимателей Киевщины в своем Facebook.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Надо сказать, что стартовый капитал для создания внутренней фермы каннабиса значителен. Так, например, обустройство помещения площадью 1500 кв.м, включающее 800 кв.м для выращивания, требует затрат от 750 тыс. долл до 1,5 млн долл. Стоимость земли вблизи Киева составляет от 10 до 50 тыс. долл, а лицензии и юридические расходы еще около 20 тыс. долл, подсчитывает фермер.

Постоянные затраты включают оплату труда, что составит 50-70 тыс. долл в год. Коммунальные услуги (150 тыс. долл в год) и удобрения и расходные материалы (40 тыс. долл в год).

С одного квадратного метра можно получить примерно 600 грамм каннабиса за один цикл. С учетом 3-4 циклов в год общий годовой урожай для 800 кв.м может составлять от 1440 до 1920 кг, цитирует фермера "Телеграф".

Оптовая цена на высококачественный медицинский каннабис варьируется от 1,5 тыс. долл до 2 тыс. долл за 1 кг. Годовой доход в 800 кв.м может достигать от 2,1 до 3,8 млн долл в зависимости от количества урожаев.

Фермер подсчитал, что общие годовые расходы на 1500 кв.м составляют примерно 250-300 тыс. долл. При продаже 167 кг каннабиса по цене 1,5 тыс. за 1 кг ферма достигает безубыточности. Это позволяет покрыть все издержки уже в первый год работы.

Инвестирование во внутреннюю ферму каннабиса в Украине фермер называет выгодной возможностью с существенными доходами. С учетом первоначальных инвестиций, операционных расходов и урожайности этот бизнес может приносить значительные доходы, что делает его привлекательным для инвесторов.

Напомним, каннабис – это растение, известное также как марихуана, конопля или гашиш, которое принадлежит к семейству Cannabaceae. Оно используется как в медицинских, так и рекреационных целях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK