Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
С 28 марта в Киеве будут отключать тепло – отопительный сезон завершен | Фото: pixabay.com

С 28 марта в Киеве будут отключать тепло – отопительный сезон завершен

Власти Киева планируют завершить отопительный сезон в четверг, 28 марта. Об этом сообщил киевский городской голова Виталий Кличко, аргументируя такое решение прогнозом синоптиков о существенном потеплении.

"Уже с этого четверга город начнет процесс отключения от отопления зданий", – заявил он, и напомнил, что централизованная система теплоснабжения Киева является крупнейшей в Украине и одной из крупнейших в Европе. Поэтому как для ее развертывания, так и для перехода в летний режим необходимо несколько дней. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Учитывая это, с 28 марта Киев начинает процесс отключения теплоснабжения, что позволит столице сэкономить энергоносители и не тратить без надобности природный газ, а жителям города – сэкономить на оплате за отопление.

Что касается учреждений здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, дошкольного и общего среднего образования, а также в учреждениях и заведениях социального обслуживания, здесь отключение будет происходить как и раньше – по письменным заявкам их руководителей.

"Несмотря на колоссальные риски и вражеские обстрелы, Киев прошел отопительный сезон стабильно и без сбоев в работе систем жизнеобеспечения", – резюмировал киевский городской голова Виталий Кличко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK