Германия уже подготовила для Украины новый пакет военной помощи
СБУ провела "облаву" на таможни и задержала чиновницу налоговой

СБУ провела "облаву" на таможни и задержала чиновницу налоговой

Служба безопасности Украины разоблачила на коррупции чиновницу  в Государственной налоговой службе Одесской области и приостановила коррупционные схемы на таможнях Одессы, Львова и Житомира.

В результате спецоперации задержаны 4 чиновника таможенных органов, а чиновнице из налоговой предъявлены обвинения в злоупотреблении властью.

Как стало известно, руководитель одного из подразделений Южного управления Государственной налоговой службы требовала взятку в $5 тыс. у местного предпринимателя. Взамен она обещала восстановить его хозяйственную деятельность, даже несмотря на риски в отчетной документации.

Также задержаны таможенники, которые получали взятки и помогали бизнесменам ускоренно провозить товары и избегать обязательных импортных платежей.

Силовики СБУ провели задержания в Одессе, Львове и Житомире, где чиновники использовали разные схемы коррупции, включая занижение стоимости продукции, давление на бизнесменов и создание организованных преступных группировок.

Так, в Одессе был задержан заместитель начальника управления местного подразделения Гостаможслужбы, который "занижал" для импортеров таможенную стоимость зарубежной продукции широкого потребления. Ежемесячно чиновник проводил через схему почти 100 товарных контейнеров, каждый из которых "оценивал" в $500.

Во Львове задержан главный государственный инспектор таможенного поста "Краковец", который требовал деньги за несоздание бюрократических препятствий при таможенном оформлении международных отправлений. В случае отказа он угрожал дополнительными проверками и затягиванием сроков прохождения таможенного контроля.

В Житомире, уточнили в СБУ, перед судом предстанут руководительница местной таможни и ее подчиненный - начальник отдела контроля таможенной стоимости. Чиновники создали собственную организованную преступную группировку и регулярно получали взятки от предпринимателей за "беспрепятственный" ввоз иностранных товаров в Украину.

Расследование продолжается, и все вовлеченные лица будут привлечены к ответственности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK