Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
Убийство в фуникулере: киевляне подали петицию | Фото: pixabay.com

Убийство в фуникулере: киевляне подали петицию

Киевляне просят власти города оградить защитной металлической сеткой окна на киевском фуникулере, или же установить стекло, которое трудно разбить.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевской городской администрации в разделе "Электронные петиции".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Как мы все помним, недавно произошел трагический случай убийства 16-летнего парня на фуникулере! Все подробности инцидента – это дело следствия. Но чтобы в дальнейшем предотвратить подобные случаи, опасные места на фуникулере, а особенно окна, должны быть отгорожены или перекрыты защитной металлической сеткой, или ограждением, или должны быть установлены стеклопакеты которые не так просто разбить", – объяснил автор петиции.

Петиция на сайте была зарегистрирована 16 апреля и на момент публикации материала (18 апреля) набрала 221 из 6 000 необходимых для ее рассмотрения голосов. Впрочем, у киевлян есть еще 58 дней для ее поддержки.


Как сообщал Mignews.ua, 7 апреля на станции фуникулера в Киеве произошла перепалка между сотрудником Управления государственной охраны и подростком. Мужчина толкнул парня в стекло, в результате чего последний получил смертельный порез шеи. Подросток умер на месте происшествия. Виновного задержали.

На следующий день Государственное бюро расследований открыло уголовное производство. Злоумышленника отстранили от выполнения обязанностей.

После этого правоохранители сообщили о подозрении сотруднику УГО в умышленном убийстве. Санкция статьи предусматривает наказание – до 15 лет лишения свободы.

Позже Печерский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток – до 5 июня 2024 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK