Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Укрытие – прикрытие: столичного чиновника будут судить за махинации

Укрытие – прикрытие: столичного чиновника будут судить за махинации

Чиновника Подольского районного совета Киева будут судить за хищение 350 тыс. грн при закупке генераторов для укрытий.

Обвинительный акт в отношении начальника управления образования Подольской районной в г. Киеве государственной администрации по факту закупки по завышенным ценам генераторов для обустройства укрытий (ч. 4 ст. 191 УК Украины) направила в суд Подольская окружная прокуратура Киева.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Так, следствием установлено, что в декабре 2022 года на генераторы для учебных заведений Подольского района потратили 1,5 млн грн. При этом экспертизой установлено, что закупали их по завышенным ценам, поэтому управление образования переплатило 350 тыс. грн. 

Но это далеко не все. Чиновник является обвиняемым еще в одном уголовном производстве, которое сейчас рассматривается в суде, по факту присвоения бюджетных средств во время ремонта школьных учреждений Подольского района города Киева. 

Кроме того, этот же чиновник является подозреваемым в производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, что привело к недополучению управлением образования 188 тыс. грн. В этом производстве следствие завершено, чиновник знакомится с материалами дела.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK