Покушение на Дональда Трампа
В Днепре задержали похитителей денег со счетов погибших военнослужащих

В Днепре задержали похитителей денег со счетов погибших военнослужащих

В Днепре задержана преступная группа, которая похищала мобильные телефоны погибших военнослужащих и через онлайн-банкинг списывала средства с их счетов. 

Подозреваемые имели доступ к бюро судебно-медицинской экспертизы, куда доставляли тела погибших на фронте и их личные вещи, сообщила пресс-служба МВД Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, подозреваемые меняли пароли на похищенных телефонах, входили в онлайн-банкинг и снимали наличные средства в банкоматах. Они также перечисляли деньги на свои банковские счета и оформляли кредиты и рассрочки на товары. Помимо этого, злоумышленники похищали личные вещи погибших военных и продавали их через интернет.

По данным МВД, преступная группа завладела почти 1,5 млн грн со счетов погибших военнослужащих, совершив более 20 преступных эпизодов. Всем фигурантам, возраст которых от 27 до 42 лет, вручены уведомления о подозрении. Им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранительные органы продолжают расследование, чтобы установить все детали преступной схемы и возможных сообщников.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK