Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
В Киеве усилят оборону и безопасность из-за вражеских ДРГ

В Киеве усилят оборону и безопасность из-за вражеских ДРГ

В четверг, 28 марта, в Киеве на заседании Совета обороны по обеспечению безопасности города было принято ряд решений. Все из-за угрозы проникновения вражеских ДРГ в столицу и угроз России усилить ракетные атаки. Об этом сообщает пресс-служба КГВА. 

По словам начальника КГВА Сергея Попко, поводом заседания Совета обороны города стали последние заявления руководителей страны-агрессора о намерениях увеличить количество ракетных атак, направленных на гражданские объекты и мирных граждан Украины и Киева, в частности.

"Это подтверждается последними ракетными ударами с применением вооружения с кратчайшим временем прилета", - отметил Попко.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что не исключается угроза попыток проникновения на территорию города диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника, привлечения агентов российских спецслужб и других вражеских элементов для дестабилизации ситуации в столице.

Как рассказали в КГВА, учитывая эту информацию, Совет обороны Киева принял следующие решения:

  • Безотлагательно проработать вопросы проведения в дальнейшем мероприятий в городе Киеве, которые предусматривают привлечение численного количества людей.
  • Просмотреть нормативно-распорядительные документы о жизнедеятельности граждан столицы по вопросам работы общественного транспорта, проведения спортивных, культурных, образовательных, медицинских, развлекательных мероприятий, а также в местах скопления людей для обеспечения безопасности граждан.
  • Всем силовым и военным структурам Киева в соответствии со своими полномочиями усилить внимание к местам скопления людей, обеспечить соблюдение публичной безопасности и порядка в столице. Обеспечить все необходимые меры, которые способствуют безопасности граждан Киева.
Всем ответственным структурам и балансодержателям защитных сооружений гражданской защиты обеспечить постоянный доступ населения к укрытиям и готовность "пунктов несокрушимости" к использованию.

Отдельно будет проводиться мониторинг социальных сетей по распространению дезинформации, провокаций и другой информации, направленной на дестабилизацию ситуации в столице.

"Киевлян прошу сохранять спокойствие. Не паниковать. Мы принимаем превентивные меры, чтобы Киев и его жители были надежно защищены", - добавил Попко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK