Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
В "Укрэнерго" рассказали, когда в Харькове станет больше света | Фото: pixabay.com

В "Укрэнерго" рассказали, когда в Харькове станет больше света

Энергопитание Харькова постепенно, поэтапно восстанавливается. Уже запитана вся критическая инфраструктура города, в домах горожан появился свет. Однако смягчить графики действующих сейчас отключений удастся на выходных, но это очень предварительный прогноз.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Как объяснил глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, такая возможность может появиться благодаря снижению потребления из-за значительного потепления, которое прогнозируется в субботу-воскресенье.

Восстановление же энергоснабжения города в полном объеме может занять от одной до двух недель, и это при отсутствии новых массированных атак, подчеркнул Кудрицкий.


Он заверил, что сейчас "Укрэнерго" имеет достаточное количество оборудования, ремонтных бригад, специализированной техники и материалов. В этом ситуация значительно отличается от прошлого отопительного сезона, когда оборудование было в дефиците. 

"Единственный сдерживающий фактор – это определенное время, которое нужно для того, чтобы осуществить все ремонтные работы", – сказал руководитель "Укрэнерго".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK