В графиках отключения света произошли изменения
В Запорожье открыли движение по плотине ДнепроГЭС, но есть ограничения. Видео

В Запорожье открыли движение по плотине ДнепроГЭС, но есть ограничения. Видео

В среду, 5 июня, было возобновлено дорожное движение по плотине ДнепроГЭС, о чём сообщил глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров в своем Facebook. Он подчеркнул, что за четыре дня с момента обстрела войсками РФ специалисты, занимавшиеся восстановлением, проделали невероятную работу. Федоров также обнародовал видео, демонстрирующее результаты усилий.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Для обеспечения безопасного и бесперебойного передвижения жителей Запорожья между двумя берегами, все соответствующие службы работали круглосуточно. В полиции отметили, что движение по плотине Днепровской ГЭС возобновлено для легкового транспорта и маршрутных такси. Транспорт будет двигаться по одной полосе в каждом направлении со скоростным ограничением 30 км/ч.

В сообщении полиции также сказано: "Соблюдайте правила дорожного движения, обращайте внимание на установленные временные дорожные знаки, будьте взаимовежливы и уважайте друг друга на дороге. Патрульные будут обеспечивать регулирование дорожного движения". Движение для тяжеловесных транспортных средств, вес которых превышает 3,5 тонны, остается запрещенным. Они могут использовать альтернативные маршруты через остров Хортица, Вантовый, Арковый и мост имени Преображенского.

 

Напомним, что в ночь на 1 июня войска РФ нанесли мощный ракетный удар по энергетическим объектам Украины, одной из целей снова стал ДнепроГЭС. После атаки движение через плотину было перекрыто. В тот же день Запорожская ОВА заявила, что ДнепроГЭС находится в критическом состоянии, и четких прогнозов по восстановлению движения не было. Однако, благодаря оперативным действиям специалистов, движение было восстановлено в кратчайшие сроки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK