Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
Большинство украинцев готовы вернуться из-за границы, но есть условия

Большинство украинцев готовы вернуться из-за границы, но есть условия

Большинство украинцев все еще планируют вернуться в Украину (26% точно и 26% скорее). Из них 61% планирует сделать это после войны. Об этом говорится в опросе Info Sapiens.

Окончательное завершение войны / прекращение боевых действий и воздушных ударов, более высокий уровень жизни в Украине, возможность найти хорошо оплачиваемую работу - это факторы, которые будут стимулировать украинских беженцев вернуться в Украину.

Большинство детей тоже хотят вернуться в Украину, но их доля несколько меньше, чем среди взрослых (22% точно, 25% скорее). Больше всего хотят это сделать дети в возрасте 6-14 лет и учащиеся в украинских школах.

Исследовательское агентство Info Sapiens провело опрос украинских мигрантов, находящихся за пределами Украины, в декабре 2023 – январе 2024 года. Опрос не проводился среди украинцев, находившихся на территории России или Белоруссии.

Для исследования была сформирована квотная выборка, на основе данных Европейской службы статистики, а также официальных данных по количеству украинцев, выехавших в Великобританию, Канаду и Соединенные Штаты Америки. Метод опроса – SMS-рассылка со ссылкой на онлайн-анкету. Общее количество опрошенных – 1000 человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK