Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Чехия будет помогать украинцам, которые хотят вернуться на Родину

Чехия будет помогать украинцам, которые хотят вернуться на Родину

В Чешской Республике заработала программа помощи для украинцев, получивших статус беженцев со временной защитой в стране и изъявивших желание вернуться на Родину. Об этом сообщает Radio Prague International.

Министерство внутренних дел Чехии запускает пилотный проект добровольного возвращения украинцев домой. Согласно ему, государство будет оплачивать беженцам билеты на автобус, а больным оплатит транспортировку в машине скорой помощи.

Проект продлится с июня по ноябрь. Государство готово оплатить билеты максимум для 400 человек, а также организовать санитарный транспорт для тридцати пациентов максимум.

Правительство утвердило концепцию в середине мая. Из госбюджета на программу выделено 5,5 млн крон. Беженцы смогут только один раз воспользоваться возможностью оплачиваемого добровольного возвращения.

По данным МВД, в апреле в Чешской Республике проживали около 339 тыс. граждан Украины, которые покинули родину из-за полномасштабного вторжения РФ. В последние месяцы число беженцев со временной защитой в стране практически не изменилось.

Правительство страны утвердило концепцию программы по помощи в добровольном возвращении в мае.

На днях стало известно об изменении Чехией программы поддержки украинских беженцев. С 1 сентября людей выселят из государственного гуманитарного жилья и призвали искать новое место жительства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK