Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
Денежную помощь пенсионерам от ООН продлили на три месяца

Денежную помощь пенсионерам от ООН продлили на три месяца

Программа дополнительной денежной помощи для пенсионеров от ООН, проживающих на территориях активных или возможных боевых действий, продлена еще на три месяца: апрель, май и июнь. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

Выплаты будут получать пенсионеры в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, отвечающие условиям программы.

Они будут получать выплаты от ВПП ООН на сумму, равную разнице между 3250 гривен и суммой пенсии, которую они получают сейчас.

Напомним, пенсионеры в регионах, наиболее пострадавших от войны, получают доплаты от Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП). Программа поддержки пенсионеров действует на Украине с августа 2023 года.

В рамках этой инициативы ВПП оказывает денежную помощь пенсионерам, проживающим на территориях активных или возможных боевых действий (включенных в определенный правительством перечень), не получавших других денежных пособий (помощи на проживание для ВПЛ или от международных организаций) с 1 марта 2023 года.

В 2023 году пенсионеры, отвечающие условиям получения этой помощи, получали ежемесячную выплату в размере разницы между пенсией, которую они уже получают, и суммой 3000 гривен, минимальный размер выплаты - 100 гривен. Денежные средства выплачиваются непосредственно на банковский счет, на который пенсионеры получают свои обычные пенсионные выплаты.

Информация о таких пенсионерах содержится в базе данных Пенсионного фонда, подавать заявление или запрос во Всемирную продовольственную программу или в Пенсионный фонд не требуется.

По данным пресс-службы Минсоцполитики, 30 августа 2023 года доплаты получили на карточки около 260 тысяч пенсионеров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK