В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Евросоюз продлит временную защиту для украинских беженцев

Евросоюз продлит временную защиту для украинских беженцев

Украина и Европейский Союз договорились о продлении статуса временной защиты для украинцев, поскольку "безопасные условия не позволяют принять какое-либо другое решение". Об этом рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

По словам Стефанишиной, она регулярно обсуждает вопрос статуса украинцев в Евросоюзе с комиссаром ЕС по миграции и внутренним делам Илвой Йоганссон.

"Мы неоднократно обсуждали с ней вопросы возвращения украинцев, продолжение решения о временной защите. Мы приняли решение, что статус временной защиты будет продлен, потому что условия безопасности не позволяют принять какое-либо другое решение", - рассказала Стефанишина. .

Она отметила, что согласно договоренности Киева и Брюсселя, статус временной защиты будет пересматриваться таким образом, чтобы происходил плавный процесс возвращения украинцев.

"Но сейчас условий для такого решения нет", - подчеркнула вице-премьер.

По данным НБУ, ожидается, что волна возвращения мигрантов в Украину придется на 2025-2026 годы. Однако оно будет достаточно медленным из-за все более сильной их адаптации к жизни за рубежом.

В то же время во многих странах ЕС хотят ограничить прием украинских беженцев из-за большого потока мигрантов. Власти тех стран заявляют, что интеграция всех прибывших больше невозможна. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK