США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Новые выплаты для украинцев: кто может получить и где зарегистрироваться | Фото: pixabay.com

Новые выплаты для украинцев: кто может получить и где зарегистрироваться

Норвежский совет по делам беженцев в Украине (NRC) начинает предоставление финансовой поддержки украинцам, пострадавшим от войны. Регистрация для получения выплат доступна с 9 по 18 февраля.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Согласно официальному сообщению NRC, многоцелевая финансовая помощь в размере 3600 гривен ежемесячно (выплачивается в течение 3 месяцев) предоставляется наиболее уязвимым гражданам, пострадавшим от военных действий на всей территории Украины. Эти средства можно использовать на различные нужды, такие как питание, образование, медицинская помощь и жилье.

Итак, на выплаты могут претендовать:

  • люди вблизи линии фронта;
  • пострадавшие от недавних событий;
  • те, кто проживает на территории вне контроля правительства Украины;
  • перемещенные лица, вынужденные покинуть свой дом.
В официальном объявлении подчеркивается, что лица, ранее получавшие финансовую поддержку от NRC или других организаций, могут лишиться приоритета в зависимости от их текущего положения.

Заявки на получение помощи принимаются через онлайн-форму, размещенную на веб-сайте организации. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму по данной ссылке: https://needaid-ua.nrc.no/uk/page/kobolanding

"Перед началом процесса подачи заявки убедитесь, что услуги GPS на вашем устройстве активированы. Мы будем проверять ваше местоположение, поэтому заявки без действительной геолокации не будут приниматься", - подчеркивают в NRC.

В некоторых ситуациях заявителям могут потребоваться предоставить конкретные данные (например, ИНН) для предотвращения дублирования выплат другими организациями.

Норвежский совет по делам беженцев предупреждает граждан о нескольких случаях мошенничества в Украине, связанных с поддельными акциями NRC, где мошенники пытаются получить данные банковских карт.

"NRC никогда не будет запрашивать номер банковской карты, PIN-код или CVV-код. Если вы получите подозрительное электронное письмо, SMS или сообщение в социальных сетях, не реагируйте на него. Вы можете проверить официальность канала связи, связавшись с бесплатной горячей линией NRC по номеру 0 800 302 007", - подчеркивают в гуманитарной организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK