Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Пенсионеры получат прибавку к пенсии: кто, сколько и когда | Фото: pixabay.com

Пенсионеры получат прибавку к пенсии: кто, сколько и когда

Работающие пенсионеры получат дополнительные выплаты к своим пенсиям – с 1 апреля в Украине начали проводить перерасчет. Правда, увеличение суммы выплат ожидается только в июне. 

Кому именно будет начислено увеличение суммы выплат, рассказали в Пенсионном фонде Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Что нужно знать пенсионерам

Этот перерасчет состоится после получения информации об уплате единого взноса за I квартал 2024 года в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования (отчеты принимаются до 10 мая).

Ожидается, что в июне пенсионеры, которым будет произведен перерасчет, получат увеличенные суммы пенсионных выплат и компенсацию за предыдущие месяцы, поясняют в Пенсионном фонде.

Перерасчет касается только тех лиц, которые имеют не менее 24 месяцев стажа. Поскольку надбавка за каждый год стажа составляет 23,61 гривны, очевидно, что минимальная компенсация составит 47,22 гривны.

В июне не предусмотрена индексация или перерасчет, но пенсии для лиц в возрасте старше 70 лет увеличатся. Это произойдет благодаря начислению возрастной надбавки, которая составляет:

  • для лиц от 70 до 74 лет включительно - 300 грн;
  • для лиц от 75 до 79 лет включительно - 456 грн;
  • для лиц от 80 лет - 570 грн.

Как известно, с 1 марта в Украине вместе с ежегодной индексацией пенсий был произведен перерасчет пенсий с учетом нового размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (минимальной пенсии). Минимальная пенсия выросла с 2093 года до 2361 гривен.

В марте направили 62,1 млрд гривен на пенсионные выплаты. Таким образом, ПФУ увеличило финансирование пенсий на 7,25%, поскольку в феврале на пенсии было направлено 57,9 млрд грн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK