Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Повышения тарифов на свет, газ и воду в Украине: когда ждать

Повышения тарифов на свет, газ и воду в Украине: когда ждать

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не собирается в ближайшее время принимать решения о повышении тарифов.

"НКРЭКУ подготовка инициатив по изменению тарифов на природный газ, электрическую энергию и централизованное водоснабжение и водоотвод не проводится", - говорится в сообщении регулятора, передает РБК-Украина

Напомним, в Украине действует мораторий на повышение тарифов на газ, горячую воду и отопление, но не касается электроэнергии и холодной воды.

Последний Меморандум с МВФ допускает постепенное повышение коммунальных тарифов для населения во время войны и после ее окончания.

Как отмечается в Меморандуме, стабилизация системы "в конечном итоге потребует постепенного повышения тарифов на газ и электроэнергию с целью возмещения расходов (особенно после того, как война закончится), с выделением адекватных и целевых ресурсов для уязвимых домохозяйств".

По прогнозу НБУ, мораторий на повышение тарифов на газ, горячую воду и теплоснабжение может быть отменен только в 2025 году. Это произойдет после отмены военного положения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK