В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
Украинских детей в Польше обяжут ходить в местные школы

Украинских детей в Польше обяжут ходить в местные школы

С 1 сентября 2024 года все украинские дети, которые сейчас из-за войны находятся в Польше, будут обязаны пойти в местные школы. Об этом заявила заместитель министра образования Йоанна Муха, передает Радио Свобода.
 
По ее словам, соответствующий законопроект готовит Министерство образования Польши. Документ уже на завершающем этапе. В настоящее время в Польше 50-60 тысяч украинских детей не охвачены польской системой образования.
 
"Украинская сторона очень заинтересована в том, чтобы обязанность посещать польские школы украинскими детьми была внедрена. Со своей стороны они предлагают сотрудничество, и мы используем это предложение. Большая часть этой программы уже готова, ждем согласования закона", - сказала Муха.
 
Предварительно известно, что для украинских детей в школах Польши будут введены уроки украинского языка. Для этого трудоустроят учителей из Украины.
 
Детей из Украины также будут учить европейской интеграции. Эти знания им пригодятся в свете предстоящего вступления страны в ЕС, добавили в ведомстве.
 
По состоянию на июнь 2023 года в Польше было официально зарегистрировано 975 тысяч украинских беженцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK