Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
​​​​​​​В Украине изменили правила ввоза гуманитарки

​​​​​​​В Украине изменили правила ввоза гуманитарки

С 1 апреля завозить гуманитарную помощь в Украину можно будет только через автоматизированную систему регистрации гуманитарной помощи. Об этом сообщила министр социальной политики Оксана Жолнович, передает Интерфакс-Украина.
 
"Параллельно мы дали возможность воспользоваться и бумажными декларациями. С 1 апреля бумажные декларации приостанавливают свое существование. Вся работа, которая будет осуществляться с точки зрения ввоза гуманитарной помощи, будет автоматической с помощью нашей системы", - сказала она.
 
Ввоз гумпомощи через автоматизированную систему будет происходить так же, как и в период пилотного тестирования, который длился с 1 декабря 2023 года.
 
С помощью веб-платформы Автоматизированная система регистрации гуманитарной помощи организации, которые намерены ввезти помощь, смогут зарегистрироваться, авторизироваться на сайте, сформировать и подать декларацию, которая посредством информационного обмена будет направляться на таможню.
 
В ноябре 2023 года Кабмин продлил возможность использования бумажных деклараций для ввоза гумпомощи до 1 апреля 2024 года.
 
Напомним, в феврале из-за акций протеста польских фермеров на границе с Украиной возникали проблемы с доставкой гуманитарной помощи. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK