Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
В Украине изменился порядок выплат за гибель военных

В Украине изменился порядок выплат за гибель военных

После изменений в законодательстве увеличился круг лиц, имеющих право на получение выплат в связи с гибелью военного, участвовавшего в защите Родины. Об этом сообщила замминистра обороны Наталья Калмыкова во время часа вопросов правительству в Верховной Раде.

"Выплаты 15 миллионов происходят так, как и происходили, как определено постановлением КМУ, и так, как внесено по вашей правке в законодательство Украины. Порядок выплат, суммы выплат зависят от того, какое количество родственников претендует на эту сумму.

Заявление подается, и Министерство обороны прорабатывает на уровне комиссии список тех документов, которые подали заявители, в зависимости от того, родители, жена, дети, кстати, были внесены изменения в закон, определяющий, что выплату должны получать и нерожденные дети, и внуки при отсутствии родителей и т.п. Сейчас несколько увеличился круг людей, имеющих право на получение выплат по гибели лица, участвовавшего в защите Родины. После получения всех документов и прохождения комиссий назначаются выплаты", - рассказала она.
 
По словам Калмыковой, три миллиона гривен выплачиваются в первый месяц равными частями между всеми лицами, определенными получателями этой выплаты. Далее выплаты распределяются равномерно в течение 40 месяцев.
 
Напомним, Верховная Рада приняла в целом закон об обеспечении прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK