Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Важное заявление для пенсионеров: как не потерять свои выплаты

Важное заявление для пенсионеров: как не потерять свои выплаты

Пенсионеры, которые стали внутренне перемещенными лицами до начала полномасштабной войны, должны были пройти физическую идентификацию до 31 марта. Поскольку срок выплаты пенсий без подтверждения личности закончился. Об этом сообщается на правительственный портал.

"Нужно было подтвердить свое лицо одним из удобных способов, онлайн или офлайн. Это необходимо для того, чтобы проверить, действительно ли средства от государства получает именно то лицо, которому они назначены", - говорится в сообщении.

Части пенсионеров, которые не вышли на связь с Пенсионным фондом в период с 1 июля 2023 по 31 марта 2024, - пенсионные выплаты продолжают начисляться, но временно, до момента прохождения идентификации, не перечисляются на банковские карты.

"Поэтому обращаем внимание пенсионеров, которые стали ВПЛ до 24 февраля 2022 года и не прошли физическую идентификацию: это можно сделать и сейчас. После прохождения идентификации выплата пенсии будет продлена", - говорится в сообщении.

Пенсия будет выплачиваться с учетом средств за все месяцы, за которые человек не получал его из-за непрохождения идентификации.

При этом отмечается, что если пенсионер среди ВПЛ прошел идентификацию, но не получил пенсию в апреле, - финансирование выплаты будет возобновлено в ближайший период, после поступления в Пенсионный фонд информации об установлении личности.

Для того чтобы пройти идентификацию, есть несколько вариантов:

  • лично посетить отделение "Сбербанка" или орган ПФУ;
  • удаленно авторизироваться с помощью "Дія.Підпис" на сайте электронных услуг ПФУ ;
  • с помощью видеосвязи (подать заявку можно на сайте электронных услуг ПФУ или через контакт-центр Пенсионного фонда Украины по номерам: 0800 503 753, (044) 281 08 70, (044) 281 08 71);
  • в случае пребывания за границей - получить в зарубежном дипломатическом учреждении удостоверение факта, что лицо живо и предоставить эти документы органу ПФУ, где пенсионер состоит на учете.
Пенсионный фонд Украины создал проект правил идентификации лиц, получающих пенсии и другие социальные выплаты, с помощью видеоконференции. Продолжительность такого сеанса будет составлять примерно 20 минут. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK