Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Восстановление пенсии: что делать не прошедшим идентификацию ВПЛ | Фото: pixabay.com

Восстановление пенсии: что делать не прошедшим идентификацию ВПЛ

Те пенсионеры, которые стали внутренне перемещенными лицами до начала полномасштабной войны РФ и до 31 марта 2024 года не прошли идентификацию, остались без пенсии.

В связи с этим Министерство социально политики Украины обратилось к пенсионерам: прохождение идентификации возможно и сейчас, после чего выплата пенсии будет продлена, и перечисление пенсии на банковские карты возобновиться с учетом средств за все месяцы, когда ее не выплачивали.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В ведомстве уточняют, что если идентификация уже пройдена, но пенсию еще не выплатили - нужно обратиться в органы Пенсионного фонда и сообщить о дате и способе прохождения идентификации.

Для прохождения идентификацию в министерстве предложили несколько вариантов:

  • лично посетить отделение "Ощадбанка" или орган ПФУ;
  • отдаленно авторизоваться при помощи "Дія.Підпис" на сайте электронных услуг ПФУ;
  • при помощи видеосвязи (подать заявление можно на сайте электронных услуг ПФУ или через контакт-центр Пенсионного фонда Украины по номерам: 0800 503 753, (044) 281 08 70, (044) 281 08 71);
  • в случае нахождения за границей - получить в заграничном дипломатическом учреждении удостоверение факта, что лицо живо и предоставить эти документы органу ПФУ, где пенсионер состоит на учете.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK